47

Депутаты Госдумы показали истинные лица и уровень культуры в борьбе за микрофон

Фото: russianlook

Все начиналось вполне мирно, Владимир Вольфович в свойственной ему нервной манере что-то вещал, с мест в его адрес раздавались комментарии. И все бы закончилось как всегда – мирно. Но уже разгоряченному остротой обсуждаемой темы, оратору вдруг отключили микрофон.

Его это не остановило и он продолжил вещать, не забывая буквально затыкать рты несогласным. Но тут к трибуне подошел лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев. Уступать место Жириновский не захотел и двое взрослых образованных мужчин «слегка потолкались» за право голоса.

Чуть погодя каждый из участников потасовки во всей красе показал степень владения русским языком. Грубые оклики, «тыкание» и размахивание руками все это напоминало шоу пародий, но никак не реальную «картинку» из зала заседаний депутатов Государственной Думы РФ.

Видимо запал лидера оппозиционной «Единой России» партии, передался и его оппоненту и он невзирая уже ни на что, стал кричать Жириновскому:

- Давайте нажимайте на тормоза. Нажмите на тормоза! Хорош! Нажимай на тормоза!..

Выступление двух политиков уже облетело практически все телеканалы и стало одним из хитов в Интернете. Народ, пресыщенный скучными любовными да криминальными сериалами по ТВ, с удовольствием по нескольку раз прокручивает ролик «противостояния». Вот она – реальная политика! Вот она – правда жизни!

Печально только, что именно эта правда жизни может стать для нас такой же обыденностью как и сериалы. Ведь популярная нынче тема для обсуждения в высоких кругах от политиков до журналистов региональных СМИ – создание нового общественного телевидения. По одной из версий, предложенной нам Михаилом Федотовым, председателем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, новое ТВ как раз должно специализироваться на трансляциях заседаний из Госдумы.

«Она сейчас стала местом для дискуссии…мы должны предоставить возможность любому гражданину приобщиться к обсуждению социально важных проблем» (журнал «Огонек», № 4, 2012г).

Если судить по нынешнему эпизоду с отрывком «из обсуждений», то телевидение создавать действительно есть смысл – уже если не проникнется народ трудностями работы своих избранников, не прочувствует каково это принимать законы на благо общества, так хоть вволю посмеется над настоящими шедеврами современного разговорного жанра «из первых уст».

Глядишь кто-то из депутатов спустя несколько трансляций станет настоящей звездой ТВ. С такими-то знаниями русского языка и умениями им пользоваться – только в звезды.

Тем более, что косвенно коллеги депутатов подтверждают «звездное будущее» некоторых ораторов. Например, глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров прокомментировал журналистам центральных СМИ конфликт между Владимиром Жириновским и Андреем Воробьевым коротко, но емко.

По его словам, ситуацию можно охарактеризовать перефразированной поговоркой: «цирк уехал, клоуны разбежались».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах