37

Еще раз снова стать следующим Президентом России

Фото: из архива редакции

Выборы Президента на Кубани прошли без особых происшествий и выявили практически полное единодушие избирателей в плане политических пристрастий. Всего на свои избирательные участки пришли 2 694 409 жителей и гостей Краснодарского края.

По данным краевой избирательной комиссии явка избирателей превысила 70 процентов, это очень неплохой результат. Ведь в целом по стране активность избирателей составила всего 65,3 процента. 

Правда, до рекордсмена – Чеченской республики, в которой, чтобы  выполнить свой гражданский долг на избирательные участки пришли 99,61 процента населения, конечно далеко. 

А вот в Карелии выбирать самого достойного кандидата на пост президента страны пришли всего 55 процентов избирателей, в Омской области  немногим больше – 60 процентов. 

Как сообщает на своем сайте краевая избирательная комиссия, 1 715 349 наших земляков отдали свой голос действующему премьер-министру страны. В этом вопросе жители края оказались единодушны с жителями многих других российских регионов. Например, Омская, Псковская, Тамбовская области и т.д, где свои голоса Владимиру Путину отдали более половины избирателей.

А вот россияне, которые по разным причинам в день выборов Президента оказались на рубежом, проголосовали в целом иначе. На английских и французских избирательных участках большинство голосов было отдано бизнесмену Михаилу Прохорову. 

Некоторые социологи предполагают, что так обеспеченные люди, среди которых немало в последнее время «беглых» политиков, бизнесменов и прочих широко известных персон, поддерживают близкого по духу кандидата. Недаром же среди широкой общественности бытует мнение, что кандидат, у которого много собственных средств, будет больше заботиться о нуждах народа, о его благополучии.

Несмотря на дождливую погоду, в Израиле на выборах президента Российской Федерации была отмечена необычно высокая явка избирателей. Голосовали как постоянные жители Израиля, так и гости страны.

Как сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на пресс-службу посольства России, избирательным правом воспользовались 11 тыс. 348 человек. По результатам выборов на территории Израиля, наибольшее количество голосов набрал кандидат Владимир Путин: 48 процентов (5.372 голоса). На втором месте кандидат Михаил Прохоров: 40 процентов (4.477 голосов).

На втором месте по итогам выборов Президента РФ на Кубани оказался кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов. За него проголосовали 496 909 жителей края (18,46 процентов). Третье место у бизнесмена Михаила Прохорова - 181 844 голосов (6,75 процентов). Немного не дотянул до «призовой тройки» любимец желтой прессы и активных пользователей интернета (судя по количеству просмотров предвыборных роликов кандидата и активности их обсуждения в блогах и на форумах) Владимир Жириновский - 176 119 голосов (6,54 процента). Меньше всего доверия у населения края вызвал кандидат в президенты Сергей Миронов. За него проголосовали всего 3,31 процента избирателей (88 976 человек). 

Как следует из сводной таблицы по итогам выборов президента в Краснодарском крае, размещенной на сайте крайизберкома, самые высокие показатели активности населения превысили 80 процентов. Так, в Анапе пришли на избирательные участки 85,71 процентов населения, в Каневском районе – 85,11 процентов, в Геленджике – 81,86 процентов населения, в Армавире –81,85 процентов горожан.

А вот в городе Туапсе, Ейском и Динском районах отмечены самые низкие показатели по явке – менее 60 процентов избирателей захотели проголосовать за будущего Президента России. Остальным, видимо все равно в какой стране жить и кто будет ею руководить.

Помимо выборов Президента, в нескольких муниципалитетах Кубани проходили и муниципальные выборы (всего 45 кампаний).

По их итогам избраны новые главы районов, городов и депутаты в местные органы власти. 

Так, в Новороссийске главой избран Синяговский Владимир Ильич  (за него проголосовали 78,54 процентов жителей города-героя).

Главой муниципального образования Динской район избран Жиленко Сергей Викторович (68,87 процентов), а  главой муниципального образования Новопокровский район – Сотников Александр Николаевич (72,71 процентов голосов).

Кроме того, избраны 35 глав городских и сельских поселений, а также сформированы депутатские корпусы: Совета Тихорецкого городского поселения, Совета Туапсинского городского поселения.

Дополнительные выборы депутатов 4 муниципальных образований, где замещению, в обшей сложности подлежали 6 мандатов, также состоялись.

К сожалению, на выборах главы Усть-Лабинского городского поселения в первом туре ни один из кандидатов не набрал 50 процентов голосов, поэтому там через три недели пройдет второй тур выборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах