31

Почему власть скрывает темное прошлое? Урок (срок) другим, не в меру скрытным чиновникам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ - Юг» 29/02/2012
Фото: globallookpress.com

Скрыл? Уволен!

Так, в ходе проверки чиновников администрации Краснодарского края сотрудники прокуратуры обнаружили, что заместитель руководителя Управления Росимущества скрыл количество собственной недвижимости и выручку за ее продажу, которая составила ни много ни мало 10 миллионов рублей. 

- Это факт свидетельствует о нарушении законодательства о противодействии коррупции, о государственной гражданской службе, - рассказали нам в прокуратуре Краснодарского края. - В результате заместитель руководителя территориального Управления Росимущества в крае освобожден от занимаемой должности гражданской службы в связи с утратой доверия.

Может, это послужит уроком другим, не в меру скрытным чиновникам. Кстати, всего в ходе проверки выявлено более 3 тысяч нарушений: предоставление недостоверных сведений о своих доходах, а также участие в предпринимательской деятельности и коммерческих организациях. Полторы тысячи чиновников наказаны вплоть до увольнения. 

Липовые чиновники

Надо сказать, что подобные проверки выявили ряд и других любопытных фактов. Так, в органах местного самоуправления Динского и Крымского района работали 8 человек, предоставивших при устройстве на службу липовые дипломы. Причем некоторые из них занимали руководящие посты. А в некоторых районах в чиновничьих креслах сидели люди и вовсе ранее судимые.

Насколько известно, попасть на чиновничью службу не так-то просто. Приходится сдавать экзамены, отвечать перед комиссией, да и документы тщательно проверяются. Возникает вопрос: каким способом эти люди получают должности, не просто не имея образования, но и пряча темное прошлое?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах