74

10 штурмовиков Су-25 приняли участие в военных учениях на Кубани

Краснодарский край, 31 июля – АиФ-Юг. 10 самолетов штурмовой авиации Су-25, около 150 летчиков, бортовых специалистов и специалистов наземных служб обеспечения полетов Южного военного округа приняли участие в летно-тактических учениях в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Во время выполнения учебных задач летчики отработали элементы маневрирования в ходе воздушного боя. Кроме того, штурмовики провели разведку и огневое поражение целей неуправляемыми ракетами, а также осколочно-фугасными бомбами различного калибра на одном из полигонов ЮВО», - говорится в сообщении.

В общей сложности экипажи штурмовиков совершили более 20 вылетов и поразили более 50 различных мишеней.

Отработаны вопросы нанесения удара штурмовыми авиационными полками по средствам противовоздушной обороны условного противника в условиях противодействия станциям радиоэлектронного подавления, информирует штаб округа.

Кроме того, на одном из этапов учения летчики совершили перебазирование на запасные аэродромы. Подразделения наземного обеспечения полетов совершили 400-км марш из пункта постоянной дислокации к месту проведения учения и в полевых условиях организовали связь с экипажами, развернули мобильные метеостанции и обеспечили радиотехническую поддержку полетов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах