Примерное время чтения: 1 минута
480

Ракетный крейсер США Vella Gulf вошел в Черное море

Краснодарский край, 7 августа – АиФ-Юг. Американский ракетный крейсер Vella Gulf вошел в четверг, 6 августа, в воды Черного моря, говорится в пресс-релизе ВМС США.

Как отмечается в заявлении, целью захода крейсера в воды Черного моря является «обеспечение безопасности и стабильности в регионе».

«Миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативного взаимодействия, в работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности Соединенных Штатов усилению коллективной безопасности союзников НАТО и партнеров в регионе», – сообщает ВМС США.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море «игрой на нервах». Так, председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев высказал мнение, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является продолжением агрессивного давления на Россию,  передает РИА Новости.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах