158

Большая политика отразилась на экономике регионов, в том числе Кубани

Краснодарский край, 11 августа – АиФ-Юг. Российский исследовательский центр – Фонд «Петербургская политика» – представил очередной рейтинг главных тем июля.

Более острой для регионов темой постепенно становится возможное влияние международных санкций – как на общеэкономическую ситуацию и инвестиционный климат, так и на положение бюджетообразующих предприятий, отмечают аналитики.

В разной степени ощутить санкции могут регионы, на территории которых расположены попавшие под них крупные компании. В их числе – концерн «Созвездие» (Воронежская, Новгородская, Ростовская, Рязанская, Тамбовская, Тверская области, Краснодарский край, Северная Осетия, Москва).

Наконец, на особом положении находятся Крым и Севастополь, в отношении предприятий, которых также было объявлено об адресных санкциях. В том числе речь идет о Керченской паромной переправе, Керченском и Севастопольском торговых портах.

Обозначенные Россией в начале августа контрсанкции создают предпосылки для улучшения конъюнктуры в российском агропродовольственном секторе в случае эффекта импортозамещения. В то же время инструменты, стимулирующие достижение такого эффекта, пока находятся только в стадии проработки, а способность аграрных регионов воспользоваться возможным позитивным эффектом остается неодинаковой, отмечается в исследовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах