aif.ru counter
02.03.2010 15:12
29

Конкурс «Золотой ершик» снова раздает призы за самые нелепые траты из городского бюджета

Петербургское отделение Молодежного движения «Яблоко» подвело итоги очередного, второго по счету, конкурса «Золотой ершик» за самые нелепые траты из городского бюджета. Главный приз достался руководству психоневрологического интерната N9, которое заказало для своих пациентов одежду на общую сумму более 6,5 миллионов рублей. При этом основу заказа фактически составили шапки - русские ушанки стоимостью 9 тысяч рублей за штуку, кубанки с хвостом по 6 тысяч и «мономахи» с ушками по 4 тысячи 300 рублей.

Второе место в этом малопочетном рейтинге занял автомобиль бизнес-класса Mercedes Е-350 за 3 миллиона рублей для местного ГИБДД, третье - заказ на разработку методики проведения подсчета численности сотрудников Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству на сумму 1,5 миллиона рублей.

Всего номинантов было пять: на четвертом месте - идея администрации Калининского района выписать за 185 тысяч рублей периодическую прессу, в том числе журналы «Афиша», «Все развлечения Петербурга», «Тайны звезд» и «Отдохни!». На пятом месте -Комитет по молодежной политике, заказавший специальный опрос за 450 тысяч рублей для определения места деятельности неформальных молодежных объединений. На основе опроса планировалось разработать рекомендации по снижению рекрутирования молодежи в группировки экстремистского толка.

Премия «Золотой ершик» была учреждена после скандальной истории с ремонтом резиденции губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в 2008 году, когда обычные туалетные ершики закупались по цене 12 тысяч 900 рублей. А весь декор для туалета стоил более полумиллиона рублей.

В прошлом году первое место в рейтинге самых нелепых затрат из бюджета получило Управление гостиничного хозяйства при администрации Петербурга. Чиновники этого ведомства купили пряностей и приправ для гостиницы «Смольнинская» на 250 тысяч рублей и панировочных сухарей стоимостью 2 тысячи рублей за килограмм.

Молодые «яблочники» надеялись, что огласка, связанная с премией, заставит чиновников быть осмотрительней в тратах, но горзаказ этого года наводит на мысль, что это не заслужило внимания прокуратуры и Счетной палаты, передает

newsru.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество