aif.ru counter
11

Россия передумала поставлять С-300 в Иран

Решение запретить передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолётов, вертолётов и кораблей обусловлено исключительно целями и задачами национальной безопасности России, сообщил в среду в прямом эфире телеканала «Россия 24» постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Как сообщила в среду пресс-служба Кремля, это предусматривает подписанный главой государства указ о мерах по выполнению резолюции СБ ООН 1929 от 9 июня 2010 года, передаёт РИА Новости .

По словам Рогозина, Россия заинтересована в развитии Ирана как миролюбивой страны и в том, чтобы эта страна развивала мирную энергетику.

Контракт на поставки Ирану комплексов противовоздушной обороны С-300 был подписан в конце 2007 года. В соответствии с его условиями, Россия должна была поставить Ирану пять дивизионов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300ПМУ-1 на сумму около 800 млн долларов, пишут Известия .

С-300 - зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах