aif.ru counter
21

Губернатор Кубани встретился с главами консульств Турции, Беларуси и Греции

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел встречу с руководителями расположенных на территории региона консульств Беларуси, Греции и Турции, в ее рамках обсуждались итоги сотрудничества в 2010 году, а также перспективы развития на год текущий. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Краснодарский край с Беларусью, Грецией и Турцией объединяют годы сотрудничества в самых разных отраслях – машиностроении, АПК, строительстве, торговле, транспортной сфере и других сферах. У нас много совместных проектов и интересов, а товарооборот между нашими территориями растет с каждым годом.
Сегодня на кубанской земле работают около 100 совместных предприятий с участием турецкого, греческого и белорусского капитала.
Как подчеркнул генеральный консул Турции в Новороссийске Явуз Куль, Краснодарский край для республики – стратегический партнер. На сегодня товарооборот между территориями достиг 1,5 млрд. долларов. На встрече обсуждались перспективные начинания и в области модернизации курортно-туристической отрасли, строительстве жилья и промышленных объектов, развитии современного сельского хозяйства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах