aif.ru counter
14

Стократные штрафы за взятки одобрены Госдумой

Предлагается установить минимальный размер кратного штрафа - 25 тысяч рублей. С 2,5 до 5 тысяч рублей предлагается увеличить минимальный размер штрафа, предусмотренного в качестве основного и дополнительного наказания, пишет Радио Маяк.

За обещание или предложение посредничества в даче взятки предлагается установить ответственность в виде штрафа до 500 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Законопроект предлагает установить четыре вида взятки: "простая взятка" (до 25 тысяч рублей) наказывается штрафом в размере от 25 до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (от 25 до 150 тысяч рублей) - штрафом в размере от 30 до 60-кратной суммы; взятка в крупном размере (от 150 тысяч до миллиона рублей) - от 70 до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере (свыше миллиона рублей) предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 80 до 100-кратной суммы взятки, сообщает РИА Новости. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах