aif.ru counter
24

Суды Краснодарского края находятся под охраной судебных приставов

128 зданий судов на территории Краснодарского края находятся под охраной судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Судебные приставы по ОУПДС также активно принимают участие в судебном процессе и исполнительных действиях.

Так, с начала этого года было выполнено почти 79 000 заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, а также доставку к месту проведения судебного процесса уголовных дел и вещественных доказательств. Кроме этого, была обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при проведении около 22 400 исполнительных действий. 

По постановлениям судей и определениям судов было доставлено более 6 500 граждан, уклоняющихся от явки в суд. По постановлениям о приводе к судебным приставам-исполнителям было доставлено более 6 300 человек, еще 275 человек были доставлены к дознавателям службы судебных приставов. В первом полугодии 2011 года судебными приставами по ОУПДС было составлено 254 протокола об административных правонарушениях. 
Общее количество проведенных мероприятий по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов с начала года составило порядка 114 800 мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах