27

Бен Ладен «погорел» из-за любовной интриги

Фото: globallookpress

По официальной версии Вашингтона, именно Усама бен Ладен организовал серию терактов 11 сентября 2001 года. Он долгое время успешно скрывался, но все-таки был уничтожен американским спецназом в Пакистане в прошлом году. Заслуга в том приписывалась американским спецслужбам.

Однако, согласно новым данным, «погорел» Усама вовсе не из-за хитрости и доблести разведки.  На самом деле, убила его любовная интрига.  Сообщить американской разведке о местонахождении бен Ладена нашла способ одна из его жен. Как известно, террорист содержал одновременно пять жен, от которых у него было более 20 детей. Жену, из ревности обрекшую любвеобильного мужа на смерть, зовут Хайрия Сабер. Из всех жен она самая старшая, а супруг все меньшее баловал своим вниманием, предпочитая жен помоложе.

О предательстве внутри семейства рассказал пакистанский военный в отставке Шаукат Кадир, принимавший участие в расследовании обстоятельств гибели бен Ладена.  Кадир вел допрос женщин бен Ладена и пришел к выводу, что погубило террориста именно женское коварство. Пакистанские женщины «не только страшны в гневе, но и по-настоящему опасны», резюмирует Кадир.

Предательница, кстати, от своего импульсивного поступка ничего не выиграла. И мужа лишилась, и свободы – жены бен Ладена, находившиеся в доме во время его ликвидации, все еще находятся в одной из пакистанских тюрем. Их обвиняют в нелегальном проживании на территории страны, сообщает портал today.kz.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах