30

Спецпредставитель в Абхазии Александр Ткачев намерен оправдать доверие президента РФ

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев официально прокомментировал свое назначение специальным представителем президента по Абхазии. Президент России Дмитрий Медведев накануне подписал соответствующий указ.

«На меня новое назначение и поручение президента, безусловно, накладывает большую, огромную ответственность.

Республика Абхазия – это не просто соседний регион, это та земля, те люди, которые нам очень близки. Должен сказать, что с прежним президентом меня связывали не просто деловые отношения, но и мужская дружба, и я считаю, что сегодня между Россией и Абхазией также существуют тысячи нитей, исторических культурных, этнических, дружественных связей.

Я считаю, что должен сделать все, чтобы еще сблизить наши народы, и в перспективе сделать так, чтобы мы существовали в едином экономическом пространстве. От этого выиграют и российский народ, и абхазский. С нынешним президентом Абхазии у нас хорошие деловые отношения. Я ему доверяю и надеюсь, что мы в результате совместной работы сделаем много полезного для абхазского и российского народа», - отметил Александр Ткачев.

Кубань помогала Абхазии восстановиться после войны с Грузией. Между Краснодарским краем и Абхазией существуют давние экономические связи, а сам Ткачев является почетным гражданином Республики.

В ближайшее время губернатору Кубани на новой должности предстоит решать вопросы внутренней или внешней политики, урегулировать военные конфликты, помогать в развитии экономики. Как сообщает Вести.Кубань, сегодня в России 15 таких специальных представителей президента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах