aif.ru counter
469

Единственная женщина-генерал появилась в министерстве обороны России

Замначальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Елена Князева получила звание генерал-майора, став после длительного перерыва единственной женщиной в отечественном военном генералитете, сообщает РИА Новости.

«Присвоить воинские звания: <...> генерал-майора <...> Князевой Елене Георгиевне», - цитирует 12 июня сайт Кремля указ президента.

Князева в 2010-2011 годах, будучи полковником, исполняла обязанности руководителя ГУМВС Минобороны, сейчас занимает пост заместителя руководителя этого главка. По данным открытых источников, она также работала начальником кафедры английского языка в Военном университете.

Вплоть до последнего времени в российских вооруженных силах женщин среди действующих генералов не было, хотя они есть в различных силовых структурах, таких как МВД, Следственный комитет, ФСИН и таможенная служба, где присваиваются не воинские, а специальные звания.

Как сообщается на сайте Минобороны, ГУМВС занимается координацией в области военного и военно-технического сотрудничества с зарубежными странами и международными организациями, в том числе организацией переговоров по военной безопасности, подготовке проектов международных договоров по контролю над вооружениями, укреплению мер доверия, нераспространению оружия массового уничтожения, средств его доставки и обычных вооружений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах