306

Кого Ткачев пустил во власть

Реформа региональной власти на Кубани началась весной. Как писал "Аиф-Юг", в результате впервые появились министерства, а количество властных структур регионального уровня сократилось с 66 до 47. Общий средний возраст управленцев теперь - 42 года. (Самый молодой в новой команде - вице-губернатор края 32-летний Николай Бутурлакин, ранее возглавлявший  компанию, реализующую несколько крупных спортивных проектов в Сочи).

Впрочем,  «костяк» губернаторской команды, остался прежним. Министрами стали  называться Иван Перонко, Вадим Лукоянов, Эдуард Кутыгин, Елена Редько, Наталья Пугачева... По-прежнему первым вице-губернатором являются Джамбулат Хатуов и Николай Долуда, заместителем главы края по соцвопросам осталась Галина Золина.

Однако немало в команде и новичков. Как пояснил губернатор в своем микроблоге: «Подбирал тщательно - от Москвы до самых до окраин. Есть те, кто ни одного дня не был во власти».

Руководителем департамента внутренней политики стал теперь уже бывший глава Мостовского района Владимир Свеженец. За взаимодействие с общественными объединениями и религиозными организациями в новом департаменте будет «отвечать» Светлана Рубашкина, до этого чиновницей не служившая, а занимавшая должность эксперта-консультанта Общественной палаты России. Елена Калашник - заместитель главы Темрюкский район по социальным вопросам - возглавила департамент молодежной политики края.

Наталья Наумова - зам главы Армавира по социальным вопросам – теперь министр образования.

Также из «новых» - министр экономики Игорь Галась (ранее - зам руководителя департамента по финансам, бюджету и контролю). Министр социального развития и семейной политики - Елена Ильченко (ранее – руководитель департамента социальной защиты). Министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства - Валерий Жуков (глава управления автомобильных дорог). Министр стратегического развития и инвестиций - Светлана Бессонова (департамент инвестиций) и так далее.

Часть новоявленных начальников пошла на повышении с должностей замов: руководитель департамента финансово-бюджетного надзора Юрий Васильев и Алексей Шеян, возглавивший департамент по подготовке к Олимпийским играм.

Из новых лиц в администрации - начальник управления информатизации и связи Станислав Завальный (был заместителем руководителя управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Адыгее) и новый советник губернатора по СМИ Севиль Джаферова (бывший заместитель директора по рекламе, маркетингу и PR краснодарского торгово-развлекательного комплекса).

Главным ветврачом региона назначен Георгий Джаилиди, который был заместителем главного ветеринарного врача Ставрополья. Из числа «понаехавших» - вице-губернатор Кубани и министр сельского хозяйства Эдуард Кутыгин, руководивший  в Ульяновской области молочным комбинатом, а затем филиалом банка. (В 2011 году он возглавил краевой департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности). И - новый руководить департамента печати и средств массовых коммуникаций Павел Буров. Раньше он работал в Москве в должности заместителя генерального директора ИД «Аргументы и факты», а затем гендиректором газеты «Наша версия».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах