Примерное время чтения: 2 минуты
55

Медведев предлагает жестче бороться с морскими пиратами

Краснодарский край, 6 ноября – АиФ-Юг. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев высказался за привлечение сомалийских пиратов к уголовной ответственности. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании саммита форума «Азия-Европа».

«Ключевой вопрос - борьба с пиратством у берегов Сомали и других частях света. В нашем активе - решения по сопровождению судов с гуманитарной помощью по линии всемирной продовольственной программы, а также оказание морякам антипиратской коалиции экстренной помощи, включая дозаправку топливом», - цитирует Медведева РИА Новости.

«Мы должны продолжить консультации на эту тему, в том числе для того, чтобы нормализовать ситуацию и окончательно определиться с вопросом о привлечении пиратов к уголовной ответственности, потому что этот механизм международного сообщества не работает и ничего сделать в этом плане мы пока не можем», - отметил премьер.

Основной целью саммита является развитие сотрудничества стран-участниц в области политики, безопасности, финансово-экономической, социально-культурной сфер и транспорта. Россия вступила в АСЕМ два года назад.

Напомним, на моряков из Новороссийска не один раз совершали нападение морские пираты. Одним из самых драматичных событий в Аденском заливе было нападение вооруженных бандитов на танкер «Московский университет».

В конце августа в Гвинейском заливе произошло очередное ЧП – захват греческого танкера с российским экипажем на борту. Двадцатилетний курсант из Новороссийска был ранен.

Подробнее об этом читайте в матерале«АиФ-Юг» «Для морских пиратов деньги пахнут нефтью и кровью».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах