45

«Южный поток» России ударит по экономике Украины

Краснодарский край – АиФ-Юг. Сегодня, 7 декабря, президент России Владимир Путин совершает рабочую поездку в Краснодарский край . Глава государства даст старт первому стыку газопровода «Южный поток». В поездке его сопровождает губернатор Александр Ткачев, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В Анапе, где произойдет сварка первого стыка «Южного потока», Владимир Путин примет участие в этом знаковом событии.

Общая протяженность «Южного потока» - более 2,3 тысячи километров. Ввод газопровода в эксплуатацию и начало коммерческих поставок газа запланировано ровно через два года.

В России стартует проект строительства газопровода «Южный поток», из-за которого Украина потеряет огромные суммы, - сообщает «АиФ – Украина».   Строительство трубы, которая пройдет в обход украинской ГТС отберет у «Нефтегаза» большую часть транзита «голубого топлива» в страны Южной и Центральной Европы.

Как планируется, часть трубы пройдет по дну Черного моря, от компрессорной станции Русская на российском побережье до побережья Болгарии. Этот участок составляет более 900 километров, максимальная глубина – около двух километров.

Цель России – сократить зависимость поставок газа от транзитных стран.

Для Кубани «Южный поток» имеет особое значение. Это не только новые рабочие места и укрепление бюджета, но еще и 5 млрд кубометров газа в год для юго-западных территорий края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах