67

Владимир Путин оценил ледовый дворец «Айсберг» и новую «олимпийскую» электричку в Сочи

Краснодарский край, 10 декабря – АиФ-Юг. Осмотр олимпийских объектов Владимир Путин начал с Адлера, а затем отправился в Красную Поляну на новом электропоезде «Ласточка». Совещание с руководством МОК президент провел прямо в вагоне поезда.

Совмещенная автомобильная и железная дорога строилась, чтобы участники Олимпиады-2014 смогли добираться до объектов в короткие сроки. Как убедился президент, железная дорога уже готова. Пока еще по ней ходят только транспортные поезда, а «Ласточка» курсирует в тестовом режиме. Но весной 2013 года совмещенную дорогу должны полностью ввести в эксплуатацию.

Затем президент посетил финал мирового Гран-При по фигурному катанию в ледовом дворце «Айсберг», сообщает «Вести Сочи».

Во дворце зимнего спорта «Айсберг» Владимир Путин наблюдал за соревнованиями фигуристов.

На соревнованиях также присутствовали председатель координационной комиссии МОК по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, глава Олимпийского комитета России, заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков.

А перед началом произвольной программы Путин провел встречу с тренерами и членами МОК.

Владимир Путин пообещал, что и после Олимпиады все спортивные объекты, которые произвели самое благоприятное впечатление на гостей соревнования, будут сохранены.

Единственное, что все еще смущает членов МОК, это дороги. Но президент пообещал, что и они будут приведены в порядок к 2014 году, сообщает информационное агентство «Юг-спорт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах