Примерное время чтения: 1 минута
98

Введены новые правила пограничного режима в акватории Черного моря

Краснодарский край, 25 января – АиФ-Юг. Значительные изменения правил пограничного режима касаются акватории Черного моря, а также в пограничной зоны между реками Мзымта и Псоу вблизи российско-абхазской границы.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, отныне не будут проверять оборудование и содержание пунктов базирования малых плавсредств. Контролировать будут только их наличие на причалах. Вместе с тем, судовладельцы будут обязаны в письменной форме уведомлять пограничников об изменении пункта базирования.

Пограничники не станут накладывать административные взыскания на владельцев судов, выходящих за пределы 2-мильной прибрежной зоны. По новым правилам нарушением считается лишь выход за пределы акватории, оговоренные в судовом билете.

Для тех, кто готов оборудовать свои катера и лодки техническими средствами позиционирования, разрешен выход в море и в темное время суток. Ранее это было категорически запрещено.

Новые требования сохраняют обязанность граждан ставить на учет свои плавсредства, а также средства движения под водой в пограничных подразделениях. По-прежнему необходимо уведомлять пограничников о выходе в море, погружении под воду и возвращении на берег.

Сообщение малых плавсредств и аквалангистов с судами загранследования запрещено.

Наибольшие ограничения в перемещении граждан в пограничной зоне, расположенной в междуречье Псоу и Мзымты вблизи Сочи, сохраняются лишь для 5-километровой полосы, прилегающей к российско-абхазской границе.

Для проезда на эту территорию граждан, не являющихся жителями приграничья, кроме документов, удостоверяющих личность, потребуются дополнительные основания или пропуска, выдаваемые в пограничных подразделениях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах