Примерное время чтения: 2 минуты
89

Немецких гостей в Сочи удивили высота гор и гостеприимство

Краснодарский край, 15 февраля – АиФ-Юг. В четверг подписано двустороннее соглашение об установлении побратимских связей между Баден-Баденом и Сочи. 

Подписи под документом поставили глава Сочи Анатолий Пахомов и обер-бургомистр Вольфганг Герстнер. На торжественной церемонии в Зимнем театре присутствовал известный музыкант Юрий Башмет.

Напомним, процесс переговоров с германской стороной длился около семи лет. Немецкий курорт подошел к установлению «братских отношений» с немецкой скрупулезностью.

Как рассказали в пресс-службе администрации Сочи, города-побратимы планируют проводить совместные бизнес-проекты, сотрудничать в области медицины, образования и культуры.

Как отметил на торжественной церемонии обер-бургомистр Вольфганг Герстнер, «ключевым фактором заключения соглашения стали человеческие отношения. В Сочи нас принимали люди с большой душой».

Для гостей из Баден-Бадена была устроена экскурсия на горнолыжный курорт «Роза Хутор». Некоторые из них рискнули встать на лыжи. А после прогулки немецких друзей встречали в настоящем кубанском курене, где  выступил ансамбль казачьей песни.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах