123

Путин поручил строить новые порты в Азово-Черноморском бассейне

Краснодарский край, 20 августа – АиФ-Юг. Президент РФ Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались планы по наращиванию возможностей портовой инфраструктуры в Азово-Черноморском бассейне.

По словам главы государства, речь должна идти не только о развитии существующих, но и о строительстве новых мощностей и их увязке с остальной инфраструктурой.

«Расположенные здесь российские порты занимают второе место после Балтики по объему грузооборота, причем с каждым годом нагрузка на них возрастает», - отметил Путин.

По оценке экспертов, к 2030 году потребность в перевалке только сухих грузов в портах Южного федерального округа достигнет 150 млн тонн, что более чем в два раза превышает сегодняшние возможности.

По словам президента, «потенциал дальнейшего масштабного наращивания мощностей крупнейших портов в этом регионе России, прежде всего Туапсе и Новороссийска, ограничен из-за целого ряда объективных факторов».

«Развитие, модернизация только двух этих портов не может в полной мере компенсировать серьёзный спрос на грузоперевозки в этом регионе РФ», - подчеркнул президент.

Путин призвал специалистов также проанализировать, как продвигаются проекты по развитию портовой инфраструктуры на Таманском полуострове, сообщает пресс-служба Президента России.

Напомним, ранее правительство РФ приняло решение расширить морской порт Новороссийск. Его территория будет увеличена за счет земельных участков, расположенных на побережье Цемесской бухты в районе мыса Пенай.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах