Примерное время чтения: 2 минуты
1709

Открытое обращение кубанцев к Путину подписали более 20 тысяч человек

pixabay.com / pixabay.com
Краснодарский край, 18 марта - АиФ-Юг.

Открытое обращение кубанцев к Путину подписали более 20 тысяч человек, сообщает пресс-служба общественной палаты Краснодарского края.  

Один из его инициаторов — первый проректор КубГУ, доктор социологических наук и зампредседателя Общественной палаты края Темыр Хагуров рассказал, почему оно получило такую масштабную поддержку.

«Коллеги из Общественной палаты нас поддержали, — рассказывает Темыр Хагуров. — Наше научное сообщество остро восприняло тот факт, что многие представители так называемой творческой элиты и часть интеллигенции открыто стали выражать, по сути, антигосударственную позицию, выступая от имени всего общества. Непонятно, кто их уполномочил на это. Отсюда возникла идея выразить в открытом письме то, что думает и чувствует в связи с событиями на Украине значительная часть работников образования, науки, культуры Кубани».

Обращение размещено в открытом доступе. Граждане, которые разделяют позицию кубанской интеллигенции, могут подписаться под текстом обращения. За 2,5 недели это сделали порядка 20 тысяч человек. В том числе из других сфер деятельности, регионов и стран. Часть из них направила подписи в поддержку обращения несколько раз.

Инициативу поддержали жители Краснодарского края, жители ДНР и ЛНР, жители субъектов РФ: Москвы, Амурской области, Братска, Волгограда, Екатеринбурга, Севастополя, Ульяновска, Петропавловска-Камчатского, Хакасии, Дагестана, Ярославля и других стран: Абхазии, южно-африканского государства Ангола, Канады, США.

Как отмечает Темыр Хагуров, открытое обращение к Путину получило масштабную поддержку граждан:

«Мы не предполагали, что откликнется так много людей. Причем, абсолютно добровольно: мы никого не принуждали и не агитировали. Значит, общество действительно понимает и поддерживает президента и государство в это непростое время. Люди понимают, что нельзя шутить с нацизмом, который под руководством и при прямой поддержке НАТО открыто провозгласил Россию своим главным врагом. Одну страну — СССР — мы уже потеряли. Значительную роль в этом, кстати, сыграла именно интеллигенция, впавшая в перестроечный восторг и угар. Последствия этой катастрофы многому научили общество, и большинство людей сегодня понимают, что патриотизм — не пустой лозунг, а единственно возможная программа выживания народа и государства».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах