Примерное время чтения: 3 минуты
97

Секретарь КПРФ Павел Соколенко продолжил встречи с жителями Кубани

Краснодарский край, 10 августа - АиФ-Юг.

Секретарь крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края Павел Соколенко продолжил работу в Брюховецком районе. В станице Переясловской он встретился с жителями многоэтажных домов по ул. Береговая.

Встреча прошла в общем дворе нескольких многоэтажек, построенных еще в советское время. Жильцы уже отчаялись ждать помощи от власти.

От имени инициативной группы выступил Виктор С., рассказавший о многочисленных проблемах: «Раньше наши четыре дома были подключены к инженерным сетям Переясловского филиала Производственного объединения ЗИП. Когда филиал закрывался, руководитель ЗИПа предложил районной власти выкупить и взять на баланс систему канализации станицы и очистные сооружения, но власть отказалась, и теперь мы уже несколько лет пожинаем плоды этого решения. Система канализации не работает, очистные сооружения брошены, власть предпочитает решать эту проблему рытьем фекальных ям, которые необходимо постоянно очищать. А мы платим за 1 куб канализационных стоков 222 рубля 22 копейки, что в 5 раз выше прежних расценок. В водопроводе вода постоянно идет с песком, так как сети изношены, постоянно происходят порывы. Пенсионеры не в состоянии оплачивать такую коммуналку, да и безразличие чиновников нам надоело».

Беседа П. Соколенко с жителями продолжалось около двух часов. Депутат-коммунист, разделяя их озабоченность, отметил, что решение все-таки, по его мнению, есть.

«Первое. Необходимо провести инвентаризацию канализационной системы и очистных сооружений, и если они в нормальном состоянии и их можно привести в порядок, то районная власть при поддержке краевых ведомств должна этим заняться. Второе. Взяв сети на баланс, нужно подготовить смету для строительных работ и заложить реконструкцию канализационной системы в бюджет. При наличии средств можно все восстановить... Тем более, что это – не первый случай, когда ранее жилые дома, к примеру, запитывались от котельных завода или предприятия, предприятие обанкротилось в конце 90-х, но муниципалитет нашел выход и не бросил жителей в беде. В крае до сих пор есть бесхозные сети, поэтому глава района должен заниматься проблемой, а не ждать, пока его подтолкнут с краевого уровня», – предложил депутат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах