Примерное время чтения: 1 минута
194

Губернатора Кубани не огорчили санкции ЕС, направленные против него

Краснодарский край, 28 июля – АиФ-Юг. Губернатор Кубани Александр Ткачев, попавший в новый санкционный список ЕС, написал в своем микроблоге, что не жалеет по этому поводу, и даже если бы знал, что они будут, все равно «делал бы именно то, что делал».

Напомним, 25 июля Совет ЕС принял усиленные санкции в отношении «ответственных за действия против территориальной целостности Украины». В новый санкционный список вошли 15 физических лиц и 18 - юридических. Им запрещен въезд в Евросоюз до ноября 2014 года, а их активы в европейских банках будут заморожены. Кроме того, компании из стран ЕС ограничены в введении бизнеса с фигурантами списка.

Кубанский губернатор попал в «черный» список ЕС из-за своей позиции в отношении Крыма.

«Он был удостоен медали «За освобождение Крыма» за поддержку, оказанную им незаконной аннексии Крыма. По словам действующего руководства Автономной республики Крым, Ткачев был первым, кто поддержал новые власти Крыма», - отмечается в официальном документе ЕС о введении санкций.

«Наши казаки делали все, чтобы спасти жизнь крымчан. Кубань помогает и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины, бегущих от этого ада. Олимпиада в Сочи показала миру настоящую, гостеприимную Россию. И на этом фоне, я считаю, санкции выглядят смешно - просто сводят счеты», - написал Ткачев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах