aif.ru counter
07.03.2010 18:28
15

Выборы в Ираке проходят под взрывы российских систем залпового огня «Град»

Как сообщает агентство Reuters, в Багдаде пострадало два дома. В одном из-за бомбежки погибли 12 человек. Из-за подобного взрыва в другой высотке скончались четыре человека. Где-то еще в столице погибли четыре человека от ракет «Град».

Вообще, погибшими в стране в результате терактов считается 65 человек.

Боевики обстреливают избирательные участки из минометов. Несмотря на это, всего два избирательных пункта из 50 тысяч были закрыты из-за небезопасности.

Несколько снарядов разорвались в так называемой «зеленой зоне» - укрепленном районе, где находятся правительственные учреждения и дипломатические миссии.

Иракские власти принимают повышенные меры безопасности. В Багдаде в операции по поддержанию порядка задействованы 200 тысяч военнослужащих и сотрудников полиции.

По мнению премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, которого цитирует Reuters, теракты «всего лишь шум, который должен произвести впечатление на избирателей». Он выразил уверенность, что взрывы не повлияют на решение граждан принять участие в голосовании.

На 325 мест в иракском парламенте претендуют около 6200 кандидатов. В числе участников выборов – «Коалиция в поддержку государства закона» во главе с аль-Малики, «Иракский блок» вице-президента Тарика аль-Хашеми, «Иракский национальный альянс» Муктады аль-Садра и курдский блок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество