При чтении быстрые небольшие скачки глаз чередуются с остановками – это означает, что глаза движутся от слова к слову, ненадолго задерживаясь, чтобы прочесть его. До сих пор считалось, что при фиксациях глаза обычно фокусируются на одной и той же букве.
Психолог Саймон Лайверсидж из университета Саутгемптона и его коллеги решили проверить эту гипотезу. Они провели ряд экспериментов и выяснили, что 53 процента времени глаза действительно смотрят на одну и ту же букву, а еще 47 процентов - на разные, из которых 39 процентов времени линии взгляда расходятся, а 8 процентов времени – перекрещиваются. Буквы необязательно должны быть соседними, но, как правило, находятся рядом и отстоят друг от друга в среднем на два символа.
При этом глаза передают разное изображение, но мозг все-равно объединяет их в одну картинку, пишет LadyUnion .
Ученые полагают, что результаты этих экспериментов позволят лучше понять механизм чтения, чтобы усовершенствовать процесс обучения детей и разработать способы борьбы с нарушениями способности читать.
52
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть