aif.ru counter
22

Фрагмент Янтарной комнаты обнаружен в Калининграде

В казематах старых бастионов найден фрагмент панели из янтаря, принадлежавший, возможно, знаменитой Янтарной комнате. На первый взгляд он похож на прессованный янтарь. Филигранная резьба - прямое указание на ценности старого Кёнигсберга.

По словам заведующего филиалом Калининградского областного историко-художественного музея «Форт №5» Александра Царенко, это очень интересная находка, но пока нет конкретного ответа, где стояла сама картина, передают Вести .

Но главная находка - невзрачная на вид металлическая табличка. Такие же крепились к ящикам, в которых хранился янтарь из музейного королевского замка. Лаконичная надпись не оставляет сомнений при переводе с немецкого – «янтарные ценности». Ими заведовал известный доктор Альфред Роде, он же был главным хранителем Янтарной комнаты. Скорее всего, табличка была утеряна при переносе ящиков с ценным грузом по подземелью форта.

Чтобы определить состав найденного фрагмента, прямо на месте музейщики провели простейшую экспертизу с помощью зажигалки. У янтарной смолы запах другой, но музейщики намерены на этом не останавливаться и позже провести настоящую экспертизу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах