aif.ru counter
38

Ученые доказали, что у Бога была жена

Франческа Ставрокопулу, доктор богословия Оксфордского университета, заявила, что у Господа Бога (который известен верующим также как Иегова и Яхве) имелась жена. Звали ее Ашерак или Ашера.

Люди относились к ней с тем же почтением, что и к Творцу. Исследователь в доказательство своих слов приводит выдержки из Библии, древние тексты и некоторые археологические находки. Например, в Книги Царств рассказывается о том, что статуя Ашеры находилась в храме Бога Израилева.Другим свидетельством является глиняная табличка, которую нашли на Синае. Там написаны слова «Всевышний и его Ашера», пишет hot-info.ru. 

Отметим, что Ставрокополу стала не первой, кто осмелился предположить, что Ашера была супругой иудейского Бога. Первым версию о том, что иудеи поклонялись семейной паре, еще в 60-х гг. прошлого века высказал израильский ученый Рафаэль Патай в книге "Еврейская богиня". Впоследствии появились другие научные труды на эту тему. Их авторы поставили перед собой задачу восстановить представления о религии, существовавшие три тысячи лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах