aif.ru counter
54

Пополнение в периодической системе элементов

Неофициальное название элементов, которые 1 июня 2011 года были официально признанными новыми в периодической таблице, унунквадий и унунгесий, сообщил globalscience.ru. Стоят они под номерами 114 и 116. Международный союз теоретической и прикладной химии признал элементы новыми, после трехлетних испытаний химиками и учеными из других областей науки.  

В наши дни новые элементы образуются путем собранных осколков после сталкивания ядер на огромных скоростях. Объединенный институт ядерных исследований в Дубне и команда ученых из Ливерморской национальной лаборатории Калифорнии в ходе сотрудничества добивались введения в систему элементов два новых 114 и 116 с 2004 года. 116 элемент получался путем сталкивания ядра кальция (20 протонов) с ядром кюрия (96 протонов), в случае 114, кальций соединяли с плутонием (94 протона).

Последним элементом вступившим в таблицу был 112, коперникум, выделенный в 1996 году. На очереди 113 и 115 элементы, пока не имеющие достаточных доказательств для того, чтобы войти в таблицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах