Австралийские физики прояснили детали процесса испарения алмаза ультрафиолетовым светом, пишет Лента.ру. Статья ученых опубликована в журнале Optical Materials Express, а ее краткое изложение приводит издание Nature News.
Согласно научной статье, опубликованной в журнале Optical Materials Express, в ходе исследования драгоценные камни подвергались облучению мощными световыми импульсами в коротковолновом ультрафиолетовом диапазоне, после чего спустя несколько секунд на поверхности алмаза появлялись небольшие углубления, сообщает Интерфакс.
"Это очень практичное открытие, и теперь мы обсуждаем, где это может применяться. Если мы сможем создать такие устройства с использованием алмазов, которые позволят нам управлять направлением света в пределах очень узкой нити накаливания, это будет первый шаг к созданию эффективных оптических устройств меньшего размера, используемых в квантовом вычислении и высокоэффективных лазерах", - заявил профессор Ричард Милдрен, который возглавлявлял группу исследователей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть