56

Парад планет смогут наблюдать краснодарцы в ночь на 14 марта

Уже в эти дни краснодарцы собственными глазами смогут увидеть парад планет. Соединятся планеты Венера и Юпитер. На самом деле космические тела останутся на своих орбитах, но с Земли будет казаться, что яркие точки почти сливаются.

Произойдет также сближение Меркурия и Урана. Подобное космическое явление называют парадом планет. Причем, это начало как раз того самого парада планет, благодаря которому в 2012-м цивилизации пророчат гибель.

Парадов планет человечество пережило множество, а такие моменты гравитационная картина Солнечной системы меняется. Однако представители официальной науки убеждены, что ничего страшного не произойдет: нет оснований бояться вызванных любопытным космическим явлением землетрясений, таяния ледников и прочих неприятностей. Пока что мы сами для себя опаснее космоса — достаточно вспомнить про глобальное потепление.

В ночь на 14 марта можно будет наблюдать максимальное сближение Венеры и Юпитера на небесной сфере.

«Венера обладает ярко выраженным голубым оттенком. Ярким, как сварка. А у Юпитера оттенок ярко-желтый, — рассказал сотрудник астрологической обсерватории Кубанского государственного университета Александр Иванов. — Особенно красиво их сближение можно наблюдать в горах. Не надо ни бинокля, ничего — достаточно будет увидеть своими собственными глазами», сообщает ГТРК Кубань.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах