Примерное время чтения: 2 минуты
1178

На Кубани занялись разведением экзотических рыб из Африки и Индонезии

Краснодарский край, 28 февраля – АиФ-Юг. На Кубани стали разводить экзотических рыб из Африки и Индонезии.

Выращиванием клариевого сома по инновационной технологии в установках замкнутого водообеспечения занимаются на Тамани.

Маточное поголовье клариевых сомов (свыше 3 тыс. особей) на предприятие завезли из Индонезии и Африки и провели межвидовую гибридизацию для увеличения эффективности выращивания в открытых водоемах.

Сейчас рыба содержится круглогодично в специально оборудованном цехе, где поддерживается оптимальный температурный режим, осуществляется ультрафиолетовая стерилизация воды.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства Кубани, клариевый сом – для нас пока экзотическая рыба. Она относится к диетическим продуктам высшей категории. Данный вид рыбы для России является сравнительно новым объектом рыбоводства.

Отличительной особенностью клариевого сома является то, что, помимо жабр, рыба имеет хорошо развитые легкие, позволяющие ей дышать атмосферным воздухом.

При пересыхании водоема клариевый сом может передвигаться по суше в поисках воды на расстоянии более трех километров. Без воды во влажном помещении живет 5-7 дней. Это теплолюбивый вид рыбы, который в наших условиях не зимует. Оптимальная температура для выращивания составляет плюс 25-28 0С.

Другой новый объект рыбоводства на Кубани – гигантская арапайма. Перспективной для рыбоводства арапайма также является из-за быстрого темпа роста. За три года эта экзотическая рыба может вырасти до 3 метров в длину. Оба вида рыб – хищники.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах