251

Главного омбудсмена по правам ребенка Астахова на Кубани посвятили в казаки

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Краснодарский край, 28 октября – АиФ-Юг. В Краснодаре открылся VIII-й Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ на тему «Защита прав детей – жертв преступлений».      

В форуме омбудсменов принимает участие известный адвокат, государственный деятель и телеведущий Павел Астахов, которого посвятили в казаки, вручив все положенные атрибуты – бурку, шашку и папаху, сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

«Используя казачьи атрибуты, мне теперь легче будет отстаивать права детей России, – подчеркнул Павел Астахов, обращаясь к участникам и гостям форума уполномоченных по правам ребенка. – На шашке выгравирована надпись «Когда сталь звенит – законы молчат». Но наша задача сделать так, чтобы законы работали эффективно на благо наших детей, стояли на страже прав и интересов юных граждан России».

Как стало известно АиФ-Юг, у Астахова, оказывается, есть казачьи корни. Его прадед – казачий атаман, стал прототипом одного из героев романа Михаила Шолохова «Тихий Дон».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах