3141

В МОК не подвергают сомнению победу фигуристки Аделины Сотниковой

Владимир Песня / РИА Новости

Краснодарский край, 21 февраля– АиФ-Юг. Международный олимпийский комитет (МОК) не будет пересматривать оценки фигуристки Аделины Сотниковой и не будет проводить никаких расследований.

Соответствующее заявление, как сообщает «Р-Спорт» сделал пресс-атташе МОК Марк Адамс.

По словам Адамса, расследовании может начаться после того, как поступит официальная жалоба от какой-либо из национальных федераций. Но пока никаких официальных заявлений в адрес МОК не поступало.

Комментарий МОК связан с петицией, которая пояявилась на сайте Change.org, в ней высказываются требования о пересмотре результатов. Подписи поставили 1,3 миллиона человек, в основном - иностранцы. Причем половина из них считает, что победить должна была кореянка Ю На Ким, а а другая половина - за россиянку Юлию Липницкую.

Претензии иностранцев прокомментировал и министр спорта России Виталий Мутко. «До этого писали, что у нас сговор с американцами. Мы спокойны. Это нормальная реакция. Миллиарды людей видели, в какой борьбе Аделина завоевала золото. У нее была технически более оснащенная программа», - заметил чиновник.

«Судейство - не прерогатива России. У Международной федерации своя система судейства. Мы ведем себя абсолютно корректно и не стремимся любой ценой завоевать медали», - цитирует Мутко РБК.

Марк Адамс заявил, что назначением судей занимается Международный союз конькобежцев (ISU). «И их имена (судей) не являются секретом», — добавил пресс-атташе МОК.

По словам спортсменки, после победы в Сочи у неё появилось желание побеждать на всех последующих стартах, передаёт «РИА Новости».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах