Примерное время чтения: 2 минуты
3169

В МОК не подвергают сомнению победу фигуристки Аделины Сотниковой

Владимир Песня / РИА Новости

Краснодарский край, 21 февраля– АиФ-Юг. Международный олимпийский комитет (МОК) не будет пересматривать оценки фигуристки Аделины Сотниковой и не будет проводить никаких расследований.

Соответствующее заявление, как сообщает «Р-Спорт» сделал пресс-атташе МОК Марк Адамс.

По словам Адамса, расследовании может начаться после того, как поступит официальная жалоба от какой-либо из национальных федераций. Но пока никаких официальных заявлений в адрес МОК не поступало.

Комментарий МОК связан с петицией, которая пояявилась на сайте Change.org, в ней высказываются требования о пересмотре результатов. Подписи поставили 1,3 миллиона человек, в основном - иностранцы. Причем половина из них считает, что победить должна была кореянка Ю На Ким, а а другая половина - за россиянку Юлию Липницкую.

Претензии иностранцев прокомментировал и министр спорта России Виталий Мутко. «До этого писали, что у нас сговор с американцами. Мы спокойны. Это нормальная реакция. Миллиарды людей видели, в какой борьбе Аделина завоевала золото. У нее была технически более оснащенная программа», - заметил чиновник.

«Судейство - не прерогатива России. У Международной федерации своя система судейства. Мы ведем себя абсолютно корректно и не стремимся любой ценой завоевать медали», - цитирует Мутко РБК.

Марк Адамс заявил, что назначением судей занимается Международный союз конькобежцев (ISU). «И их имена (судей) не являются секретом», — добавил пресс-атташе МОК.

По словам спортсменки, после победы в Сочи у неё появилось желание побеждать на всех последующих стартах, передаёт «РИА Новости».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах