Примерное время чтения: 2 минуты
159

Дед Мороз попросил Томаса Баха сделать лапту олимпийским видом спорта

Краснодарский край, 21 февраля– АиФ-Юг. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах посетил резиденцию Деда Мороза в Сочи.

Дедушка провел для гостя экскурсию по своему терему, показал вологодское кружево, северную чернь и шемогодскую резьбу по бересте. Кроме того, он рассказал Томасу Баху о своей мечте.

- Я занимаюсь старинным видом спорта - лаптой, она немного на хоккей похожа. И мечтаю, чтобы когда-нибудь она стала олимпийским видом спорта, - сказал Дед Мороз.

«Президент МОК в ответ улыбнулся, сказав, что впервые у него что-то просит волшебник», -сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Дед Мороз также рассказал Томасу Баху о своем желании построить в своей вотчине детскую спортивную деревню.

- Ко мне приезжают сотни тысяч детей со всего мира, - отметил он. - И мечтаю я, чтобы рядом с моей вотчиной в Великом Устюге появилась детская спортивная деревня. Если бы вы согласились побывать у меня в гостях, то при вашем патронаже стала бы эта деревня детской олимпийской деревней.

В Великом Устюге дед Мороз ежегодно проводит большие спортивные детские игры. Он пригласил президента МОК стать почетным членом жюри детских соревнований, которые пройдут в марте.

В завершении визита президент МОК опустил в Почту Деда Мороза письмо с самым заветным для себя желанием.  Для журналистов желание господина Баха осталось тайной.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах