3504

Американский спортсмен увез в Колорадо бездомных щенков из Сочи

Скриншот

Краснодарский край, 25 февраля 2014 г. – АиФ-Юг. Серебряный призер Олимпиады - 2014 в слоуп-стайле Гас Кенуорт увез с собой в Колорадо нескольких щенков, которых он подобрал в Сочи.

Еще во время соревнований фото Гаса с четырьмя черно-коричневыми щенками, переданное им через соцсети, приобрело широкий резонанс в СМИ и блогосфере.

Во время соревнований 22-летний спортсмен начал оформлять все документы, необходимые для вывоза животных, сообщают РИА-НовостиПосле соревнований Кенуорт потратил два дня на то, чтобы организовать переезд, поиск и покупку поводков и других необходимых вещей для своих новых четвероногих друзей. Щенки все это время жили в палатке службы безопасности около пресс-центра в горах, так как спортсмену не разрешили взять их в Олимпийскую деревню.

«Я навещал их каждый день, они такие классные», — рассказал Гас в одном из интервью.

Тем временем в первом сочинском приюте для бездомных животных, который открылся накануне Олимпиады-2014, увеличили количество вольеров для питомцев.

Интересно, что за небольшое время работы приюта в его адрес пришло более 150 запросов от желающих стать новыми хозяевами для бродячих собак. Причем 90% обращений - из США. Возможно, моду на собак из России ввел как раз Гас Кенуорт.

В настоящее время сотрудники приюта занимаются решением вопроса об организации перевозки животных в США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах