В регионе продолжаются мероприятия по сохранению и восстановлению генофонда рыб, занесенных в Красную книгу Краснодарского края. По поручению председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко в этой работе совместно с краевым министерством природных ресурсов активно участвует профильный комитет ЗСК.
Сегодня ниже плотины Краснодарского гидроузла в реку Кубань было выпущено две тысячи триста крупных (от 0,4 до 3,5 кг) особей севрюги, белуги и русского осетра – многочисленных в прошлом обитателей Азово-Черноморского бассейна.

По завершении мероприятия Андрей Булдин отметил, что комитет во взаимодействии с профильным министерством продолжает последовательную работу в сфере защиты окружающей среды путем создания и совершенствования необходимой правовой базы для улучшения экологической ситуации в регионе, охраны и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.
Спикер ЗСК Юрий Бурлачко ранее говорил, что такие мероприятия – хороший повод вспомнить о том, что природа требует к себе бережного и заботливого отношения.
«Сохранить ее для последующих поколений, рационально использовать ресурсы – стратегическая задача всех органов власти, важнейшая обязанность хозяйствующих субъектов, каждого жителя Кубани», – считает Юрий Бурлачко.
Центр сохранения генофонда осетровых рыб ГКУ КК «Кубаньбиоресурсы» краевого минприроды – единственная организация, которая ежегодно выпускает в природные водоёмы Азово-Кубанского района выращенных разновозрастных особей всех 5 видов осетровых рыб, занесённых в Красную книгу региона и полученных от уникального маточного стада учреждения в рамках краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть