«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва — единственное предприятия на рынке ЮФО, которое производит не стерилизованную, а пастеризованную безлактозную молочную продукцию, сообщила Анна Русина, бренд-менеджер «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачёва.
В соответствующей линейке бренда «Агрокомплекс Выселковский» — молоко, сметана, кефир в семейном формате (1 литр) и формате для перекуса (0,4 л).
«"Агрокомплекс"— единственное предприятие на рынке ЮФО, которое производит не стерилизованную, а пастеризованную безлактозную молочную продукцию», — говорит Анна Русина. — Сроки доставки у нас короткие, продукты всегда свежие, натуральные и максимально полезные».
Лактоза, или молочный сахар — это основной элемент животного молока. Она очень важна для организма младенца: на 40% удовлетворяет его потребность в энергии, помогает усвоению кальция, магния, цинка и играет ключевую роль в правильном формировании и развитии организма. За расщепление и усвоение лактозы отвечает фермент лактаза, который детский организм вырабатывает для переваривания материнского молока. С возрастом фермент начинает вырабатываться хуже или вовсе перестаёт. Если лактазы не хватает, лактоза начинает бродить, выделяя углекислый газ, метан, водород и воду. Отсюда ряд негативных симптомов от метеоризма до сильных спазмов, головных болей, высыпаний на коже.
Как снизить воздействие лактозы? Поначалу для этого в молоко при переработке просто добавляли лактазу. На некоторых предприятиях так поступают до сих пор. А современное производство безлактозного молока происходит в два этапа.
«На первой стадии основная часть лактозы удаляется мембранным способом (то есть, с помощью фильтра очень тонкой очистки), — рассказывает Анна Русина. — На второй остаточная лактоза расщепляется на простые углеводы ферментом, который далее полностью удаляется из молока. Содержание лактозы в конечном продукте остаётся не более 0,01 грамма на литр».
Напомним, «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.