Примерное время чтения: 3 минуты
255

Актер Максим Лагашкин: «Если кино цепляет – его будут смотреть»

22 августа в 20.00 на ТНТ состоится премьера сериала «Бедный олигарх» с Владимиром Сычевым и Максимом Лагашкиным в главных ролях. Комедия расскажет историю Виктора Гниды, который из-за санкций лишился всех своих богатств и остался совсем один, однако его не бросил один человек – дворецкий Адам, которого и сыграл Максим Лагашкин. В преддверии показа мы поговорили с Максимом о его роли и о съемках, а также о его родине в Самарской области.

Образ персонажа – как пластилин

Алиса Катина, «АиФ-Юг»: Адам из «Бедного олигарха» внешне весьма похож на вашего героя из фильма «Китайский сервиз», где вы сыграли официанта с тонкими усами и такой же аккуратной укладкой. Это сознательная отсылка или случайное совпадение? Как подбирали визуальную часть вашего образа?

Максим Лагашкин: Вы знаете, это произошло абсолютно случайно. Никакой отсылки к персонажу из «Китайского сервиза» я не делал. Сроки съемок «Бедного олигарха» у нас были сжатые, и я, приехав на площадку, решил вместе с гримерами, что образ Адама будет именно такой. И потом уже я вспомнил о том, что похожее было в «Китайском сервизе». Я даже хотел выложить полиэкранную фотографию – я 24 года назад, и я сейчас.

- Роли олигархов и чиновников для вас тоже не новые. Если бы в «Бедном олигархе» вам предложили сыграть не Адама, а Виктора, согласились бы? Что бы вы привнесли в образ Гниды?

- С удовольствием согласился бы. Но рассказывать, каким бы я его сделал, очень сложно. Ведь образ персонажа – как пластилин: ты берешь, лепишь и точно не знаешь, что у тебя выйдет. Это необъяснимые вещи, это ощущения, разложить их на цифры не получится. Образ Виктора я не анализировал.

- Как вы уже сказали, у съемок «Бедного олигарха» были сжатые сроки. Как вам такой опыт?

- Я бы сказал, что выработка на смену у нас была стахановская. Через подобный опыт я уже проходил, он закаляет актеров. Я существовал на съемочных площадках в разных коэффициентах – мы делали и по 3 минуты материала в день, и по 20. Мне ближе, конечно, снимать по 3-7 минут в день.

- Как думаете, к каким жанрам и историям обратится наша индустрия в ближайшее время? Будут ли это эскапистские истории или истории актуальные?

- Я бы хотел, чтобы индустрия обращалась ко всем жанрам, кроме скучного. В целом, я не сторонник прогнозов, это странно. Людям нечем заняться, и они занимаются прогнозами, проведением параллелей. Люди всегда тянутся к настоящему, естественному. Если, к примеру, жанр фантастики или фэнтези покажется зрителям настоящим и близким, то он и будет популярным. А вообще обобщать людей не стоит, все любят разные фильмы. Если кино цепляет – его будут смотреть, и не в жанре дело, а может быть, даже и не в истории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах