Одна из главных премьер года стартует в эфире телеканала ТНТ уже в январе. Драматический сериал «Полёт» расскажет историю о счастливом случае, благодаря которому навсегда изменилась жизнь шестерых взрослых людей. Главные герои проекта должны были лететь в командировку, но перепутали аэропорт и опоздали на рейс. Через некоторое время они узнают, что их самолет разбился сразу после вылета. Шокирующая новость приводит к тому, что у каждого из персонажей происходит переоценка ценностей и они понимают, что должны воспользоваться вторым шансом, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. Исполнительница одной из ролей в сериале актриса Евгения Добровольская подробно рассказала о своей новой работе.
«Всегда здорово, когда в кадре много народа»
Инга Жемчужная, «АиФ-Юг»: Расскажите, пожалуйста, о сюжете и героях сериала.
Евгения Добровольская: У нас шесть главных героев. Они работают в одном офисе. Определенные события соединили их вместе. Никита Ефремов — начальника играет, Паша Табаков — новичок, Юлия Хлынина — коллега. В результате вынужденных обстоятельств они объединились, скажем так, в группировку.
- Как неслучившаяся катастрофа повлияла на вашу героиню?
- Поскольку у нее много детей, причем приемных, она поняла, что нужна детям. Подумала, что не дай Бог с ней что случится — дети пропадут. Поэтому она решила все сделать только для них. Обезопасить будущее детей на случай предстоящих катаклизмов. И сделать все, чтобы они жили счастливо.
- Вы понимаете эту мотивацию как мать?
- Она, конечно, героиня, потому что взяла детей из детского дома. Такие люди у меня вызывают большое уважение, это люди огромных душевных сил. Она сильная женщина с большим желанием отдавать тепло. Да, я понимаю ее. Мне ясна ее мотивация.
- Удалось что-то привнести от себя в характер? Было ли место для импровизации?
- Это место есть всегда и везде. Потому что, когда в кадре одновременно шесть человек и все должны внутри образа определенным образом реагировать на происходящее, это делается от себя.
- Как вам работалось с коллегами и режиссером?
- Петр сразу понравился. Он знает, чего хочет. И четко формулирует, что он хотел бы видеть. Интересно было выполнять его задачи, потому что иногда они были совсем нестандартными. Плюс прекрасная команда артистов — все делали работу с одного дубля. Не надо было с кем-то одним работать. Всегда здорово, когда в кадре много народа, и они знают, что делать. И делают это хорошо, очень хорошо.
Сериал про людей
- Петр Тодоровский сразу описал концепцию характера и развития вашей героини?
- Ну не сразу, конечно. Он шел из одного пункта в другой, скажем так. Мне были непонятны некоторые вещи, связанные с детьми: например, ее желание понравиться и соответствовать подросткам.
Потом сценарий дописывался в процессе. Да и вообще снимали долго: сначала снимали пилот, потом переснимали, потом шли основные съемки. Однако ощущения после съемок сугубо положительные. Было интересно. Последняя серия держалась в секрете — мы не знали, чем все закончится. И для всех нас финал был неожиданным. Мы предполагали, что будет нечто особенное, но не настолько. Сценарий мне очень понравился. Связка сценарист-режиссер в одном лице в нашем случае — это прекрасно. Петр разумно относился к своему тексту. Когда он видел, что некоторые фразы героев лучше произнести иначе, никаких проблем не было. Сценарист внутри него не боролся с режиссером.
- Про что, на ваш взгляд, эта история?
- В целом про людей. Какие они несчастные и зависимые. Как люди в нестандартных ситуациях могут проявлять себя. Вроде как не подозреваешь, что так может быть, но все вдруг начинают проявлять себя с разных сторон. Совершенно непредсказуемо. Казалось бы, непримечательный человек, когда ему предоставляется возможность улучшить жизнь, начинает вести себя совершенно иначе. Не так, как раньше. Что называется, в каждой жизни есть место подвигу. Или не подвигу. По большому счету, все они — антигерои.
- Вам интересно играть антигероя?
- Интересно играть в интересном сюжете. Наш сценарий предоставил такие возможности. В «Полете» масса непредсказуемых, крутых поворотов.
«Полет», с 25 января в 21:00 на ТНТ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть