Примерное время чтения: 2 минуты
319

Митрополит Исидор выступил за переименование Краснодара в Екатеринодар

Краснодарский край, 23 мая – АиФ-Юг. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор выступил с заявлением о целесообразности возвращения Краснодару его исторического названия.

- Сегодня мы с вами получили возможность восстановить нашу историю и во всей полноте обрести прошлое – вернуть столице Кубанского края имя, отобранное в лихолетье гражданской войны, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Кубанской и Екатеринодарской митрополии. 

Митрополит Исидор объясняет широким кругам общественности и роль императрицы Екатерины, в честь которой был назван город, в истории всей страны и отдельно взятой Кубани.

- Этот образ мудрой и стойкой девы вдохновлял казаков на жертвенные подвиги во имя веры и Отечества вплоть до того времени, когда веру и Отечество у них решили отобрать, а городу дать имя иных дарителей – «красных», только вот в дар эти красные принесли смерть и разрушение, обагрив камни города кровью новомучеников, - подчеркивает митрополит.

- Жителям теперешнего Краснодара, пора вспомнить, что наша история глубже и величественнее, а главное – она имеет еще и духовную природу. Дело не только и не столько в восстановлении «исторической справедливости». Многие беды связаны с попранием и забвением этой духовной стороны, а обретения – с восстановлением духовных скреп и опор, - считает представитель церкви. - Я призываю всех православных жителей вспомнить об этом и поддержать решение о возвращении кубанской столице имени Екатеринодар.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах