Примерное время чтения: 5 минут
1134

Даня приказ ему на Запад. Скандальный блогер Милохин вновь сбежал в ОАЭ

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина обратилась к руководству Министерства обороны с просьбой призвать в ряды российской армии вернувшегося в страну блогера Даню Милохина. Тот отреагировал мгновенно - взял билет на ближайший рейс в Дубай. Нужен ли России такой защитник и что думают люди – разбирался kuban.aif.ru.

«Геев и предателей нам не надо»

Любитель эпатировать публику блогер Милохин на днях вернулся в Москву. Большинство россиян его возвращение, мягко говоря, не порадовало. И это неудивительно – на фоне тех реалий, в которых живет страна, он совершил ряд поступков, которые не нашли понимания у большинства россиян. Среди прочего – исполнение гимна Украины, видимо, в надежде привлечь к себе новую аудиторию. Ожидаемо, что после такого финта в глазах многих бывший детдомовец стал предателем.

Ведь в специальной военной операции на Украине принимают участие, в том числе, и ровесники Милохина. Защищая интересы страны, молодые люди рискуют жизнью, совершают подвиги. Для них слышать как их соотечественник исполняет гимн враждующей страны неприемлемо. Неудивительно, что возвращение скандального блогера всколыхнуло россиян.  

В своем Telegram-канале директор лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина выложила ряд сообщений тех, кто не смог промолчать. Люди просят ее отправить обращение в СКР «чтобы его признали иноагентом и наказали по полной программе». Люди пишут, что «геев и предателей нам не надо» и не хотят, чтобы тиктокер продолжал зарабатывать в стране, которую покинул в сложный период.      

Примечательно, что сообщения писали даже несовершеннолетние. Так, 17-летний парень признался, что был поклонником как Милохина так и признанного иноагентом рэпера Моргенштерна*, в приживалках у которого последнее время и был тиктокер. Молодой человек отметил, что теперь он и его друзья презирают бывших кумиров. Он подчеркнул, что против того, чтобы последние безнаказанно находились в России и получали возможность в ней зарабатывать.

Среди обращений есть и обращение блогера-миллионника Фроси, которую возмущает, что вернулся пославший на три буквы федеральное телевидение Милохин, который ранее утверждал, что никогда не вернется.

Дал второй шанс Родине?

Есть и полярно другие реакции на возвращенца. Так, публичная личность, а по совместительству бывшая жена рэпера Гуфа Айза призвала порадоваться, что «ребенок» Даня вернулся.  На минуточку, «ребенку Дане» 6 декабря стукнет 22 годика.  

Айза подчеркивает, что блогер ничего не знает ни о политике, ни о законах и вообще «добрейшей души человек», которого обожает вся молодежь. Живущая много лет на Бали Айза видимо как-то упустила, что ровесники обожаемого молодежью «ребенка Дани» не первый год принимают участие в СВО и, скорее всего, не поддерживают живущего, по ее словам, импульсами Милохина.

Пока все обсуждают, наказать Даню или порадоваться свалившемуся на россиян счастью в виде беглого блогера, высказался и сам Милохин. Оказывается, он вовсе не вернулся, поджав хвост, как показалось некоторым, а великодушно дал Родине второй шанс. Выяснилось, что «ребенок» подрос, так как «с возрастом становишься терпимее и понимаешь, что страны, как и люди, заслуживают второго шанса».

«Я даю этот шанс, поэтому я здесь», — заявил тиктокер, признав, что уехал сгоряча, и глупо было рвать все связи.

Блогер настроен серъезно, и не только дает всем нам шанс, но и снизил ценник на свои выступления. Теперь вместо 1,5 миллиона рублей радость общения с бывшим кумиром миллионов обойдется всего в 1 миллион.

Призвать Милохина в ВС России

Екатерина Мизулина выразила мнение большинства россиян, публично обратившись к руководству Министерства обороны страны.

«На днях в Россию вернулся блогер Даня Милохин, ранее расстроивший многих россиян русофобскими заявлениями, находясь за пределами нашей Родины. Блогер не был ранее призван в ряды Вооруженных сил России, хотя, по имеющейся информации, оснований для отсрочки нет. С учетом начала в ближайшее время осенней призывной кампании, прошу призвать молодого человека в ряды Вооруженных сил России», - написала она в своих соцсетях.

Мизулина отметила, что это поможет патриотическому воспитанию блогера, а у него появится возможность с оружием в руках доказать свою верность и преданность Родине.

Кстати, именно про преданность Милохина стране говорил его брат Илья, попросивший не осуждать вернувшегося в родные пенаты беглого блогера. В Telegram-канале «Хуже и не скажешь» опубликованы его слова.

«Он родился в России, он патриот России», - удивляет старший Милохин, попросив не осуждать брата.

Илья подчеркивает, что все люди ошибаются, и не нужно осуждать Даню.

«Ведь он столько подарил положительных эмоций детям, каждый ребенок равняется на него, смотрит, заряжается энергией», - сказал Илья.

Кстати, по данным источников, давший шанс стране тиктокер состоит на воинском учете в Краснодарском крае с 2018 года. Так как оснований для отсрочки от срочной службы у него не было, осенью у него есть все шансы оказаться в рядах российской армии.

При этом, проживающий в станице Гостагаевской приемный отец возвращенца утверждает, что у Дани проблемы со зрением, что может стать причиной отсрочки.

«Мы когда комиссию проходили - у него зрение было минус 6,5 (при близорукости от минус 6 до минус 12 диоптрий присваивается категория В, ограниченно годен к военной службе – примечание). Даня с детского дома в очках, а потом стал линзы надевать, операцию он не делал», - рассказал «КП» мужчина.

Однако, то ли патриотизма у Милохина хватило ненадолго, то ли он передумал давать Родине второй шанс, но тиктокер улетел обратно в Арабские Эмираты. Как сообщает Mash, паспортный контроль во Внуково он прошел 11 сентября в 23:18. При этом блогер не стал шиковать и покинул Россию-матушку экономклассом.

*Алишер Моргенштерн внесен Минюстом РФ в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах