
Преступлений стало меньше
По информации начальника городского управления МВД по городу Краснодару Олега Агаркова, за прошедшее время деятельность краснодарской полиции в целом оценивается удовлетворительно. При общем снижении количества тяжких преступлений увеличилось количество раскрытых дел. На 24% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними.
Впрочем, он отметил и целый ряд проблем, с которыми сталкивается полиция. Так, например, из-за сокращения численности полка ДПС сложнее обеспечить достаточное количество сотрудников, необходимых для поддержания общественного порядка во время массовых мероприятий. Трудность создавало и отсутствие в каждом округе Краснодара пункта медицинского освидетельствования.
Есть недостатки в оснащении участковых пунктов. Еще одна серьезная проблема - кадровый «голод» в службе участковых уполномоченных. Не укомплектовано более 20% должностей.
- В Краснодаре всего 280 участковых. Больше половины из них испытывают жилищные проблемы. Поэтому уже сегодня необходимо начать создание специального фонда ведомственных квартир для участковых. Причем должна быть разработана и схема предоставления жилья участковым в непосредственной близости от их работы, - считает Владимир Евланов. - Так мы создадим условия для решения проблемы кадрового дефицита в этой важной сфере.
Следующим шагом, по словам мэра, будет разработка четкого графика предоставления ведомственных квартир на первое полугодие 2012 года.
Также глава города поставил задачу привести в округах в порядок помещения для пунктов медицинского освидетельствования граждан - например, когда нужно установить степень алкогольного опьянения. Теперь в каждом округе будет работать по одному такому пункту.
Не хватает парковок?
Был затронут вопрос и о строительстве парковок.
Так, в центральной части города предусмотрено 12 тысяч парковочных мест - большая часть из них занята только наполовину. Зачастую водители бросают свои машины на дороге, даже под запретительными знаками. Главная причина - в нежелании парковаться на платных автостоянках, а также отсутствии должного количества парковочных «карманов».
- Нам нужно принять экстренные меры и кардинально изменить ситуацию с парковкой. Чтобы граждане почувствовали реальную работу ГИБДД в этом направлении, каждый должен понимать: за нарушение правил парковки будет выписан штраф, - сказал Владимир Евланов.
Кстати, как стало известно, в рамках программы «Безопасный Краснодар» в течение месяца на улицах города будут установлены еще 100 видеокамер наружного наблюдения. Параллельно в центре города будут строить и новые современные парковочные комплексы. Один из них возведут по соседству с театром драмы, еще один - в районе улицы Советской. Все эти меры должны улучшить ситуацию на дорогах в центре города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть