aif.ru counter
53

Решение за победой! Краснодар борется за почетное звание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ - Юг» 28/03/2012

Мнение едино 

В краевом центре завершился месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. 

Акции месячника проводились в детских садах и школах, библиотеках и домах культуры, клубах и воинских частях. В них приняли участие более 600 тысяч горожан Единым фронтом в этом вопросе выступили участники Великой Отечественной и локальных конфликтов.

По словам военного летчика, Героя СССР Григория Хаустова, история Краснодара - это история подвигов отважных воинов. Не случайно в названиях площадей и улиц города увековечены имена героев краснодарцев - братьев Игнатовых, Евдокии Бершанской, Александра Покрышкина. В Краснодаре - 110 Героев Советского Союза и России.

Столица Кубани заслужила это право на почетное звание всей своей историей. Ведь город основывался как мощный форпост для защиты южных границ России. Военная доблесть и мужество дедов и прадедов повлияли на традиции и историю города.

По мнению большинства горожан, присвоение Краснодару звания воинской славы - то немногое, что можно сделать в благодарность людям, которые отвоевали свободу и защитили Отечество. Почетный статус не позволит забыть об их подвигах ни одному поколению кубанцев.

Никто не забыт

Представители секретариата оргкомитета «Победа» высоко оценили уровень военно-патриотического воспитания в Краснодаре, работу школьников и волонтеров с ветеранами, внимание горожан к памятникам военной истории.

Оргкомитет «Победа», который возглавляет глава государства Дмитрий Медведев, принимает решение о присуждении городам страны звания «Город воинской славы». Краснодар вошел в число городов, претендующих на этот высокий статус.

Комиссия комитета «Победа» в составе высокопоставленных сотрудников администрации президента Юрия Тихомирова и Валерия Коннова работала в городе с 22 по 24 марта.

Они посетили памятные места, мемориалы и захоронения, связанные с боевой историей кубанской столицы, встретились и пообщались с ветеранами, краеведами, активистами общественных организаций.

В целом делегация осталась довольная тем, как город заботится о сохранении своей истории. Интересовались, как в Краснодаре поддерживается связь поколений. Как заявил председатель Краснодарской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Рыбалко, никто из участников войны сегодня не оставлен без внимания и заботы со стороны школьников, волонтеров, «тимуровцев».

Каждая школа ведет шефство над ветеранами, а они в свою очередь проводят десятки встреч и уроков мужества с молодежью. Так что эта работа в городе ведется непрерывно и массово. 

Начальник департамента управления по вопросам госслужбы и кадров Администрации Президента РФ Юрий Тихомиров объяснил: оргкомитет примет решение о присвоении статуса «Город воинской славы» двум российским городам к 9 мая и еще одному - ко Дню народного единства 4 ноября.

Таким образом, в стране будет 40 городов воинской славы. На этом проект закроется.

Помимо Краснодара на почетное звание претендуют еще шесть городов. Кому отдадут предпочтение эксперты, вскоре станет известно. Юрий Алексеевич сказал, что у него остались только положительные впечатления от пребывания в Краснодаре, но загадывать не стал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах