53

Кубанские судьи убивают ветерана

Краснодар, 20 февраля – «АиФ-Юг». Шесть лет назад краснодарский ветеран войны Матвеев приобрел крошечную квартиру в дореволюционной трущобе без удобств. Приобрел вместе с тяжбой. Соседка требовала погасить ей ущерб от реконструкции, проведенной предыдущим жильцом.

Вся реконструкция состояла в прикреплении реек под гипсокартон,от которых якобы у соседки пошли по стене трещины. Правда, суд заставил засыпать подвал царских времен и заложить окно того же периода, которые не были обозначены в документах БТИ.

Читайте также

Золотой ремонт. Кому должен ветеран?

Все статьи

Ущерб от привинченых реек сначала оценили в 100 тысяч рублей.

 

Ветеран начал исправно выплачивать половину пенсии и вздохнул спокойно, так как участие в процессе сопровождалось издевательствами.

За ним как за матерым уголовником являлся судебный пристав для принудительной доставки в суд. Жена,попытавшаяся объяснить,что в суде уже сидит представитель-получила телесные повреждения от стража закона.

Но всего этого судейским показалось мало. Они принимают новое решение, где ущерб определен уже в два миллиона восемьсот тысяч рублей.

И тут уже впору говорить не о совести и профессионализме, а о вменяемости.

Речь идет об ущербе квартире площадью 31 квадратный метр. Балансовой стоимости она по ветхости просто не имеет. Рыночная-не больше тридцати тысяч за метр. 

«Масштаб разрушений» не затронул крышу и стены, системы жизнеобеспечения, отселять ни на минуту никого не пришлось.И вот-элитная квартира в центре в подарок. За счет ветерана войны.

Надо отдать должное судьям – он выплатит только половину. Вторую присудили предыдущему владельцу. Но и этих денег Матвееву не собрать. Его единственное жилье пойдет с торгов.

Мы не первый раз пишем об этой истории, в которую невозможно поверить.

Судьи Первомайского суда Краснодара ее не комментируют. Для них это норма. Норма и для всех остальных. Кубанская норма произвола и насилия над заслуженными людьми. Как, впрочем, и Кущевка, которую посчитали чем то из ряда вон выходящим.

С решением суда можно познакомиться здесь:

Нажмите на картинку для увеличения
Нажмите на картинку для увеличения
Нажмите на картинку для увеличения
Нажмите на картинку для увеличения
Нажмите на картинку для увеличения
Нажмите на картинку для увеличения

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах