538

Кубанских студентов приглашают выступить на церемониях Открытия и Закрытия Олимпийских Игр в Сочи

Краснодарский край, 19 апреля - АиФ-Юг. «Новобранцы» имеют шанс «засветиться» на главной сцене олимпийского события. Выступать будут бок о бок с профессиональными актерами и исполнителями, хотя и в массовке. Замысел действа держится в строжайшем секрете, хотя кое-какая информация все же просочилась (разумеется, в Оргкомитете «Сочи-2014» ее никак не комментируют). Будто бы режиссеры покажут гостям со всего мира театрализованное представление с участием героев русской истории, литературы и народных сказок. Шоу пройдет на нескольких сценах.

Осведомленные люди рассказали нам, что режиссеры еще подкорректировали свой замысел, и он оказался так масштабен, что участников массовки оказалось слишком мало. Тогда-то и было решено восполнить «пробел» с помощью талантливых студентов-добровольцев из Краснодарского края и Республики Адыгеи. По некоторым данным, другим регионам такое предложение не поступало. Видимо, роль сыграл чисто географический фактор.

Режиссеры Игр приедут в мае

В начале мая режиссеры церемоний Открытия и Закрытия Игр в Сочи приедут на Кубань знакомиться с будущими «звездами». Тогда-то и состоятся финальные кастинги, а пока в вузах края проходят внутренние отборы.

В кастинге участвуют те университеты, где действуют Центры по привлечению волонтеров для Игр-2014 года. Среди остальных предложение получил – по понятным причинам – Краснодарский университет культуры и искусств.

Пожалуй, самым подготовленным оказался Кубанский госуниверситет. Это объясняется тем, что столичные режиссеры прибудут в вуз уже в начале мая.

- Мы должны отобрать для комиссии двести человек. Три внутренних кастинга провели, будут еще. Ребят отсматривают специалисты нашего Молодежного культурно-досугового центра, который отвечает в вузе за художественную самодеятельность. Главные критерии – гибкость и пластичность, - рассказала заместитель директора центра по привлечению волонтеров КубГУ Олеся Волик.

А вот в Кубанском государственном технологическом университете только развешивают объявления о кастингах. Отбор там пройдет в конце мая.

Победителей ждут долгие репетиции

«Фаворитом» среди вузов считается Кубанский государственный аграрный университет, ведь именно его волонтерский центр в свое время победил в номинации Оргкомитета «Сочи-2014» «Церемония». Это значит, что здешние волонтеры как раз будут работать на Открытии и Закрытии Игр: встречать гостей, рассаживать по местам, давать консультации. От этого вуза режиссеры планируют взять в массовку тысячу человек.

- У каждого университета своя разнорядка, у нас вот тоже – тысяча человек. Это зависит не от статуса вуза, а от общего числа студентов-очников. У нас, например, их 10 тысяч, - объясняет директор Центра по привлечению волонтеров КубГТУ Денис Скульчев.

- Для Олимпиады мы уже отобрали 2850 волонтеров. Если бы нас попросили найти не 200 артистов для массовки, а, скажем, тысячу, сделать это было бы уже затруднительно, - признается Олеся Волик.

Какие роли достанутся студентам, пока не известно. Ясно лишь одно: счастливчиков, прошедших кастинг, ждут долгие-долгие репетиции. Возможно, они пройдут в Сочи. Зато питание, проезд и проживание во время Олимпиады-2014 будут для ребят совершенно бесплатными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах