Краснодарский край, 14 июня – АиФ-Юг. Итоги конкурса «Лучший врач 2013 года» стали известны аккурат к профессиональному празднику – Дню медицинского работника, который в России отмечают в третье воскресенье июня.
Сразу пять наград от Вероники Скворцовой
Всероссийский конкурс врачей включает в себя 40 различных номинаций по отраслям специализации медиков. Отбор более чем кропотливый, ведь проводится в три этапа и начинается внутри регионов. Побороться за победу может лишь тот специалист, кто в профессии не меньше 10 лет и при этом не менее пяти лет работает на одном месте.
В составе конкурсной комиссии сплошь известные имена: детский хирург Леонид Рошаль, кардиохирург Лео Бокерия, телеведущая Елена Малышева, ученый Николай Дайхес, представители Государственной Думы и Совета Федерации, «Медицинской газеты». Пост председателя занимает министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
В этом году кубанским врачам призовые места присудили сразу в пяти номинациях конкурса – сравниться с такими результатами могут, пожалуй, лишь Москва и Московская область, чьи специалисты тоже взяли много наград.
Краснодарец Евгений Грицаев (заведующий 3-м онкологическим отделением Клинического онкологического диспансера № 1) завоевал первое место в номинации «Лучший онколог». В номинации «Лучший руководитель медицинской организации» победила главный врач Краевой детской клинической больницы Елена Клещенко. Второе место в номинации «Лучший врач -инфекционист» получил главный врач Краевого клинического кожно-венерологического диспансера Михаил Глузмин. Дипломо второй степени как «Лучший эндокринолог» отмечена врач поликлиники при ЦРБ Лабинского района Наталья Одноралова. И даже «Лучший санитарный врач» наш! Третье место завоевала Людмила Коковина – врач по общей гигиене, которая более 30 лет возглавляет геленджикский отдел Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае.
Коллеги будут «качать» на руках
– Я не то что удивлена, я просто шокирована! – делится со мной впечатлениями от известия о победе Людмила Коковина. – Честно говоря, я даже не верила, что могу победить. Какие только аргументы не приводила, чтобы в конкурсе не участвовать! Я ведь и отличник здравоохранения, и заслуженный врач Кубани, зачем мне еще награды? Но коллеги заставили. Сказали: «Вы у нас самая лучшая. Вот и участвуйте!»
Сегодня во всех больницах и поликлиниках края медработники поздравляют друг друга с наступающим профессиональным праздником, и вот Людмилу Владимировну обещали «качать» на руках!
– Когда узнала о победе, впала в истерику, прорыдала в кабинете, наверное, минут 30, – смеется Людмила Коковина. – Рада, что оценили работу санитарного врача, которому особенно непросто трудиться в курортном городе, рада, что победили не только специалисты крайцентра, но и медики из районов.
Кстати, каждый участник конкурса, даже имея не одну профессиональную награду за плечами, на равных условиях должен был писать работу-отчет о своих повседневных буднях.
В октябре победители поедут в столицу
Сегодня многие медики края собрались в Краснодаре на предпраздничное торжество, поэтому поздравить их с победой «АиФ-Юг» оказалось затруднительно. Когда мы позвонили в Лабинскую ЦРБ Наталье Однораловой, выяснилось, что ее коллеги еще ничего не знают.
– Да я и сама-то узнала только накануне вечером, – улыбается Наталья Леонидовна. – Да ведь и рано еще: награды будут вручать в октябре в Москве, где пройдет большой съезд врачей.
А вот коллеги Елены Клещенко с нетерпением ждали возвращения своего шефа с праздничного собрания. Они уже все знают о награде и подготовили сюрприз.
– Коллектив очень рад! Будем поздравлять! Достойный человек получил достойную награду, – рассказала заместитель главного врача Краевой клинической детской больницы Галина Калиниченко.
Помимо всероссийского признания, все врачи победители получат денежные призы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть