105

«Ростелеком» прокладывает оптику в села Северной Осетии

Предоставлено пресс-службой «Ростелеком»

Краснодарский край, 19 декабря – АиФ-Юг. «Ростелеком» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи общей протяженностью 13 км на участке от станицы Павлодольской до станиц Новоосетинская и Черноярская Моздокского района Северной Осетии.

В обеих станицах произведена замена координатных АТС на цифровые Si2000 V4. Кроме того, здесь установлены узлы доступа, емкость которых позволит практически полностью удовлетворить потребность сельчан в услуге широкополосного доступа к сети Интернет.

С вводом волоконно-оптической линии у филиала появилась возможность предложить сельским абонентам качественную связь по привлекательным тарифам на более высоких скоростях. Теперь жителям станиц станут доступны интерактивное телевидение и безлимитный Интернет по технологии АDSL.

«Удаленность сельских поселений от центра не должна быть причиной цифрового неравенства. Поэтому в инвестиционную программу компании включены проекты, облегчающие жизнь сельчан. Мы предоставляем им равные возможности с жителями крупных городов благодаря современным технологиям», - отметил директор Северо-Осетинского филиала «Ростелекома» Александр Тишков.

До конца года филиал планирует ввести в эксплуатацию около 8 тысяч портов широкополосного доступа к сети Интернет по технологии ЕТТН, в том числе и в сельской местности. Это позволит решить социальные задачи по повышению уровня информатизации в населенных пунктах РСО-А.

В настоящее время в сельской местности Северной Осетии проживает около 250 тысяч человек. Интернет доступен жителям не только крупных городов, но и поселений уровня ниже райцентров. Уровень цифровизации сельских АТС превышает аналогичный показатель в столице республики и составляет около 90%. Из восьми районов Северной Осетии пять полностью цифровизированы.

Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов – Адыгейский, Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Карачаево-Черкесский, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,8 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – 7,0 млн. пользователей, из которых почти 2,0 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» – крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 14,1 млн. человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах