319

Из-за ледяного дождя в Краснодаре погибла треть высаженных осенью деревьев

Сюжет Ледяной дождь в Краснодаре
Елена Шумовская

Краснодарский край, 23 января – АиФ-Юг. Масса деревьев после ледяного дождя в Краснодаре увеличивалась в 2-3 раза, сообщает мэрия города, многие такого веса не выдерживали и падали.

Более 40 бригад  из специалистов  коммунальных служб, внутригородских округов и фирм-озеленителей привлечены к уборке поврежденных деревьев и кустарников от прошедшего накануне ледяного дождя.

«Полностью восстановить поврежденные от обледенения деревья во многих случаях практически невозможно, – отметил начальник отдела цветоводства, озеленения и ландшафтного дизайна департамента городского хозяйства и ТЭК Иса Чингариев. – Причина массового вала деревьев после ледяного дождя, прошедшего в Краснодаре, в резком увеличении их массы: после  обледенения  диаметр «ледяного панциря»  на каждом дереве превысил 1,5 см.  Масса каждого дерева за ночь увеличилась в 2-3 раза». 

Особенно пострадали от стихии молодые деревья, многие из которых были высажены накануне. До 30 процентов из 6 тыс.  высаженного декоративного  «молодняка» пришло в негодность.

Восстановительные работы по озеленению начнутся весной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах