492

В Ейске пограничники поймали браконьеров, работавших «под прикрытием»

Краснодарский край, 24 апреля – АиФ-Юг. В Ейском лимане сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю задержали двух мужчин за вылов 200 килограммов пеленгаса запрещенными лессовыми сетями, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. 
Утром мужчины уведомили о выходе в лиман ближайшее пограничное подразделение. После этого они планировали под прикрытием официального промысла заняться браконьерской деятельностью в разгар весенней миграции ценных пород рыб.

Возвращаясь с богатым уловом на базовую стоянку, рыбаки подсчитывали вероятную прибыль. Но уже на берегу их ждал пограничный наряд, подоспевший на место экологического преступления вместе со специалистом-ихтиологом. Эксперт сделал заключение – все 5 мешков рыбы, находившиеся в шестиметровой лодке, добыты с использованием запрещенного орудия лова.
В отношении нарушителей возбудили уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), санкция которой подозревает наказание до двух лет лишения свободы. Все средства и результат браконьерской деятельности в акватории лимана изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Сами нарушители уже признались в содеянном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах